Fasi di cambiamento: la mezza età…
Nella vita tutti noi ci troviamo ad affrontare momenti di passaggio, magari in concomitanza con crisi personali di vario tipo. Non sempre riusciamo a capire e trovare il senso a ciò che ci succede, ma farlo può davvero fare la differenza nel modo in cui poi possiamo ricominciare il nostro cammino con nuove energie e un bagaglio di esperienza utile per affrontare le difficoltà che la vita presenta a ognuno di noi. Vi lascio alcuni spunti di riflessione per chi si trova vicino a questa fase di vita.
Leggi tutto: Fasi di cambiamento: la mezza età…
La stanchezza di primavera: il vetiver
Per contrastare la stanchezza primaverile e il sovraccarico energetico delle ghiandole surrenali è consigliata anche l’essenza di vetiver.
Leggi tutto: La stanchezza di primavera: il vetiver
Con i fiori di campo attivi la rinascita di primavera
I primi fiorellini di campo sono le timide avvisaglie della primavera.
Leggi tutto: Con i fiori di campo attivi la rinascita di primavera
In questo periodo in particolare è bene consumare i germogli: sono alimenti vivi, in sintonia con l’energia di rinnovamento di questo periodo e sono uno scrigno di nutrienti: pensa che contengono anche il 600% di vitamine e minerali in più della pianta adulta!!!
Leggi tutto: Germogli
Una radice poco conosciuta, e che per mia fortuna trovo nel mercato contadino del lunedì dove mi servo, è il “daikon”.
Leggi tutto: La fine dell’inverno
Si dice che le donne orientali non soffrano dei disturbi della menopausa che affliggono molte donne occidentali, e che anche le nostre bisnonne non ne soffrissero un gran che.
Leggi tutto: La menopausa
Olio essenziale di zenzero
Per contrastare i dolori reumatici delle nostre articolazioni, causati da freddo e umidità, possiamo ricorrere alle virtù dell’olio essenziale di zenzero, corroborante e antidolorifico.
Secondo l’Ayurveda lo zenzero riattiva efficacemente tutte le funzioni del corpo, in quanto associato all’elemento Fuoco.
Leggi tutto: Olio essenziale di zenzero
Siamo nel pieno periodo invernale. Per cena ho cucinato una zuppa riscaldante particolarmente adatta in questo momento dell’anno, la zuppa di miglio e zucca.
Leggi tutto: Zuppa di miglio e zucca