• '
    '

Consigli di Naturopata

 

Attraverso la natura e i suoi doni possiamo arricchire la nostra vita, lasciarci invadere e avvolgere per connetterci profondamente con le nostre parti più profonde ed istintuali .

Imparariamo ad usare queste risorse per entrare in sintonia con le energie universali. 

 

 

    INDICE DEGLI ARGOMENTI TRATTATI

Fasi di cambiamento: la mezza età…

Nella vita tutti noi ci troviamo ad affrontare momenti di passaggio, magari in concomitanza con crisi personali di vario tipo. Non sempre riusciamo a capire e trovare il senso a ciò che ci succede, ma farlo può davvero fare la differenza nel modo in cui poi possiamo ricominciare il nostro cammino con nuove energie e un bagaglio di esperienza utile per affrontare le difficoltà che la vita presenta a ognuno di noi. Vi lascio alcuni spunti di riflessione per chi si trova vicino a questa fase di vita.

Leggi tutto: Fasi di cambiamento: la mezza età…

Germogli

In questo periodo in particolare è bene consumare i germogli: sono alimenti vivi, in sintonia con l’energia di rinnovamento di questo periodo e sono uno scrigno di nutrienti: pensa che contengono anche il 600% di vitamine e minerali in più della pianta adulta!!!

Leggi tutto: Germogli

La fine dell’inverno

Una radice poco conosciuta, e che per mia fortuna trovo nel mercato contadino del lunedì dove mi servo, è il “daikon”.

Leggi tutto: La fine dell’inverno

La menopausa

Si dice che le donne orientali non soffrano dei disturbi della menopausa che affliggono molte donne occidentali, e che anche le nostre bisnonne non ne soffrissero un gran che.

Leggi tutto: La menopausa

Olio essenziale di zenzero

Per contrastare i dolori reumatici delle nostre articolazioni, causati da freddo e umidità, possiamo ricorrere alle virtù dell’olio essenziale di zenzero, corroborante e antidolorifico.

Secondo l’Ayurveda lo zenzero riattiva efficacemente tutte le funzioni del corpo, in quanto associato all’elemento Fuoco.

Leggi tutto: Olio essenziale di zenzero

Zuppa di miglio e zucca

Siamo nel pieno periodo invernale. Per cena ho cucinato una zuppa riscaldante particolarmente adatta in questo momento dell’anno, la zuppa di miglio e zucca.

Leggi tutto: Zuppa di miglio e zucca