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A maggio cambiamo il cibo in tavola

Con l’arrivo dei primi caldi è necessario anche modificare la nostra alimentazione.

É tempo di aumentare l’introito di cibi crudi, che arricchiscono il nostro organismo di Sali minerali e vitamine, proteine leggere che lo rinfrescano e che aiutano i nostri organi emuntori ad eliminare tossine e scorie.

Con questa preparazione andrai a stimolare reni ed intestino grazie all’apporto di fibre e acqua e al notevole effetto detossinante.

Questa semplice proposta consiste nel prepararsi ogni tanto una colorata e freschissima macedonia di verdura.

Con la ricchezza di ortaggi di questo mese sarà facile prepararsi una ciotola con ravanelli, cipollotti, zucchine novelle, carote, porri, rucola e insalatine novelle, qualche ciuffo di cicoria di campo e di selene puoi aggiungere anche una manciata di fave fresche e, se vuoi davvero un pasto completo ma davvero digeribile, leggero e al tempo stesso energizzante preparati dei germogli di cereali da aggiungere al tutto.

Invece dell’aceto aggiungi il limone, ricco di vitamina C antiossidante, unito all’olio extravergine di oliva e ad un pizzico di sale marino integrale, il tutto ben amalgamato per condire la tua macedonia.