Leggi l'informativa del Regolamento Europeo GDPR

Il sito  utilizza cookies per una migliore esperienza di navigazione. Cliccando su ACCETTO puoi continuare. Grazie

La fine dell'estate

L’estate sta sfumando ed entriamo in quella che la Medicina Tradizionale Cinese definisce come la quinta stagione, che coincide con la tarda estate e inizio autunno, il momento in cui, se abbiamo seminato bene, ci troveremo a raccogliere i frutti della nostra semina, questo sia dal punto di vista pratico che per quanto riguarda la nostra evoluzione personale.

Approfittiamo per fare scorta dell’energia estiva preparando le conserve con i frutti e ortaggi dell’estate: un’attività che oltre a farci trovare il sapore dell’estate anche in inverno, ci permette di prenderci cura di noi stessi e degli  altri con il cibo che prepariamo con le nostre mani.

Se avete dei bambini, sarà divertente coinvolgerli in questa attività insieme a voi, vedranno cosi il cibo e la sua trasformazione e insieme condividerete molto più che cucinare insieme!

Passate di pomodoro, marmellate e composte, ortaggi sotto sale o sottaceto, erbe aromatiche da essiccare: vecchie tradizioni che potete fare vostre semplicemente andando a cercare dai contadini e piccoli produttori dei vegetali buoni, non trattati chimicamente, esclusivamente locali e di stagione.

Oppure andando per boschi o in campagna a raccogliere quello che la generosità della natura mette a nostra disposizione in questo periodo dell’anno: è anche così che aiutiamo il nostro pianeta, producendo personalmente alcuni degli alimenti che consumiamo: oltre alla nostra salute, ne beneficerà anche il nostro portafoglio.