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Germogli

In questo periodo in particolare è bene consumare i germogli: sono alimenti vivi, in sintonia con l’energia di rinnovamento di questo periodo e sono uno scrigno di nutrienti: pensa che contengono anche il 600% di vitamine e minerali in più della pianta adulta!!!

Se non hai un germogliatore, puoi anche farli in casa utilizzando dei vasetti di vetro (è davvero molto semplice, ti ricordi quando da piccoli la maestra ci faceva portare a casa un vasetto con un seme di fagiolo nell’ovatta da far germogliare? Ecco, è proprio la stessa cosa!).
Tra i tanti tipi di germoglio che puoi scegliere, oggi ti suggerisco quelli di Alfa alfa o erba medica: essi contengono i 9 amminoacidi essenziali, oltre a enzimi, fitoestrogeni, calcio, fosforo, zinco, rame, selenio, silicio e vit. K .
Questa sinergia di nutrienti riequilibra il sistema ormonale, rigenera ossa, unghie e capelli e previene l’alitosi.

Puoi aggiungerli nelle tue insalate, mangiati insieme a un centrifugato di frutta e/o verdura o ancora aggiunti a colazione allo yogurt per creare un mix ricostituente di alimenti vivi.